Тайна мастурбации — Это хорошо для нашего здоровья!

Не нужно многого, чтобы убедить кого-то, что у мастурбации есть хотя бы один потенциал: испытайте один оргазм, и большинство людей, вероятно, захотят другого, и другого, и другого .... Но в то время как удовольствие, возможно, стоит того, что нужно для самого себя, мастурбация может предложить гораздо больше, чем оргазм. Несмотря на культурную неудачу серьезно относиться к самолюбию, выясняется, что регулярное получение ее может быть хорошим для нашего физического и психического здоровья, наших отношений и нашего общего счастья.

Настроение мастурбации

По мнению некоторых исследователей , до 95 процентов мужчин и 89-92 процента женщин сообщают о том, что они мастурбировали (то есть, коснувшись себя для сексуального удовольствия), а 52 процента женщин использовали вибратор, Но в то время кажется, что мужчины делают это гораздо чаще .
Поиск Google для «психологических эффектов мастурбации» включает 10 страниц, почти исключительно посвященных источникам, утверждающим, что мастурбация - страшный грех и обещает помочь мастурбаторам «вылечить» себя. Хотя эти источники вряд ли являются единственным типом обучения мастурбации, они представляют собой более общую культурную неудачу в отношении серьезной роли мастурбации в сексуальном здоровье.

Людям также может быть неудобно говорить о мастурбации, потому что это частный, уязвимый  момент.

Культурный дискомфорт с темой мастурбации еще более усугубляется некоторыми дикими мифами , среди которых (ложные) идеи, что мастурбация будет замедлять рост, вызывать слепоту или глухоту, вызывать заикание, вызывать рост волос на ладонях, сделать человека «беспорядочным», «И даже убивать людей

На самом деле, пока это не мешает отношениям человека или повседневной жизни (или вызывает серьезную травму), мастурбация абсолютно безопасна , Более того - это хорошо для нас .

Masturbation's - физические и умственные способности

Мастурбация не может помочь любому развить волосатее ладони, но она делает законные преимущества для здоровья. На физическом уровне, это отличный способ снять сексуальное напряжение без риска беременности или заражения ИППП. Он также может улучшить сон, уменьшить мышечное напряжение и уменьшить стресс. Было показано, что частые оргазмы в целом снижают кровяное давление и улучшают общее состояние здоровья , в то время как использование вибратора, в частности, может повысить сексуальное удовлетворение и связано с практикой здорового поведения.

Мастурбация также может повысить наши отношения. Это часто доказывает терапевтическое отношение к сексуальному здоровью отношений, позволяя людям связываться со своими собственными удовольствиями и потребностями, что может улучшить общение между партнерами и повысить сексуальное удовлетворение .

Индивидуальная мастурбация также имеет преимущества психического здоровья.

Кернер соглашается. «По моему опыту, здоровые, счастливые люди - люди в хороших отношениях, люди с хорошим сексом жизни - мастурбируют. Когда люди этого не делают, это может быть сигналом о том, что происходит что-то еще, что может быть нездоровым (например, стресс, прошлая травма или ведение нездорового образа жизни). В общем, я склонен смотреть на мастурбацию как на признак здоровья ».

- Ваш план действий

Хотя исследования о пользе мастурбации для здоровья остаются ограниченными, существующие положительные результаты являются хорошей причиной для продолжения изучения роли, которую она играет в сексуальном и общем состоянии здоровья. В то же время, возьмите дело в свои руки с планом действий ниже.

  • 1. Выберите подходящее время.
    Удостоверьтесь, что вы можете потратить свое время на себя.
  • 2. Выберите подходящее место.
    Выберите место, которое удобно и конфиденциально . Беспокойство, определенно усложнит вам удовольствие.
  • 3. Установите настроение,
    погасите свет, зажгите свечи, найдите какую-нибудь музыку. Самое главное, взять на себя обязательство предоставить атмосферу для себя.
  • 4.Литературная эротика или порно может помочь вам вызвать чувства , но они , безусловно , не является обязательным требованием для удовлетворительного опыта.Фантазии могут оказаться столь же мощным из стимулятора.
  • 5. Начните с того, чтобы просто быть голым.
    Найдите минутку, чтобы взглянуть на ваше обнаженное тело и оценить его , и получить удовольствие от собственной наготы. Если вы боретесь с изображением тела , может быть полезно обратить ваше внимание на то, что вам больше всего нравится в вашем теле.
  • 6. Прикоснитесь к себе.
    Начните исследовать свое тело руками (или игрушкой). Потратьте время, чтобы поэкспериментировать.
  • 7. Не фиксируйтесь на оргазм.
    Не нужно нажимать на себя, чтобы «сделать это» для оргазма. У вас есть много удовольствия (и польза для здоровья), чтобы просто почувствовать себя хорошо.